▲ up

Форум русских людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Энциклопедия выруси:


Энциклопедия выруси:

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Энциклопедия выруси:

Татьяна Малахова, поэтесса

https://i.obozrevatel.com/person/2017/4/26/271458.jpg?size=100x100

Я – колишня "какаяразница"…

Я три года назад была "какаяразница" и вопила "о языке Пушкина и Пастернака" ... Но выстрелы российских автоматов по Украине убивали в моем лексиконе русские слова с такой скоростью, с которой летела пуля ... Пуля - слово, взрыв - предложение ... Иначе не могло быть, потому русский язык стал для меня символом безумной России, которая хочет уничтожить Украину. И начинала Россия убивать Украины (хотя 300 лет назад, хоть в 2014) по истреблению наших святынь и символов - мерзавцы бросали в огонь флаги, ломали трезубцы и вытесняли украинский язык. И сейчас я, конечно, остановлюсь на языке.

Несколько дней назад я увидела в ФБ-й ленте такой "шедевр" - фото Полиграф Полиграфыч Шарикова и подпись: "Я теперь занимаюсь языковым вопросом и защищаю язык" ... что-то примерно так ... Вы ошиблись, неуважаемые украинофобы. Шариков - ваш. Он априори продукт и символ "русского мира". И может защищать только русский язык, собрав вас вокруг себя))).

Как бы вам там не хотелось унизить украинский и защитников украинского языка, как бы вам не хотелось слышать русский из каждой щели, логику надо иногда включать. Или что там у вас ...Шариков - ваш. Он давно ассоциируется с "русским миром" так же, как ассоциируются с этим проклятым "миром" Путин, русский язык, Моторола, триколор, двуглавая курица, сопливым казаком из Оренбурга, который защищал "русский язык" на Донбассе и сейчас в какой-то донецкой реке кормит раков ...

Все это - Путин, Моторола, сопли, "русский язык" и триколор - символы современной России.

Если для вас до сих пор символ России Пушкин, то чихать вы хотели на кровь и войну, застенки и трупы ....Символ, как известно, переводится с древнегреческого как "условное обозначение какого-либо предмета, понятия или явления». Крест - символ христиан, Маген Давид - иудеев ...Язык - тоже символ, некий флаг, который собирает вокруг себя людей той или иной страны.Я никогда не писала, как и когда я стала говорить на украинском. Я - бывшая учительница русского языка из Донбасса и бывшая московская сценариста, я - бывшая "какаяразница" ...Так вот ... Я что-то покупала на каком украинском сайте и должна была выбрать язык обслуживания. Передо мной развернулись два флага - триколор и желто-голубой флаг. Как удар током!Я тогда была "какаяразница", но не смогла нажать триколор .... Я просто закрыла страницу ... У меня перед глазами встал Владимир Рыбак, мой земляк из Горловки, которого россияне убили за флаг ... вспомнился Крым, где этот триколор как петля на шее душит крымских татар ...Триколор - русский язык - война ....

С тех пор я общалась на русском только дома и только с теми, с кем общение на русском продолжается десятилетиями ... Да, привычка ... и постепенно я ее лишалась ... Но с тех пор, выходя за порог дома, я разговаривала только на украинском ... в метро, ​​автобусе, магазине - везде! Потому что мне казалось, как только я начну разговаривать на русском, проклятый триколор будет торчать над моей головой как чертовы рога ... Потому триколор символ России и русских! И "язык" тоже!

Я знаю много русскоязычных семей из Донбасса, которые постепенно переходят на украинский. НЕ повинуйтесь их за медлительность! Подбодрите, помогите! Мне с Донбасса, с оккупации, приходят много писем. Их пишут неизвестные мне люди и признаются, что вечером собираются на кухне и разговаривают шепотом украинский ... Потому что она для них - символ свободы, Украины, здравого смысла и цивилизации! Эти люди до войны говорили по-русски, наверное, были "какаяразница" ... Прошу, не надо их ругать, потому что таких в Украине много. От Харькова в Карпаты! Видела своими глазами!

Власти нужно работать с людьми и доносить, что лучше сегодня самым отказаться от "русского мира" и строить свободную Украину, чем потом оказаться в оккупации и учить украинский на кухне шепотом! Ведь именно русский язык несет нам в клюве российской ментальности и "русский мир". Как человек, который 50 лет говорила по-русски, могу заверить - ты ассоциирует себя с тем народом, языком которого ты думаешь! А где народ, там и страна.

Недавно мой упорно-русскоязычный знакомый поехал в страны бывшего соцлагеря. Уже в первый день командировки он начал разговаривать на украинском. Говорит: "Ты получишь в табло ранее, ниш успеет рассказать, что русский язык - это Пушкин, Блок далее ... Для них русский язык - это вооруженные животные, которые когда-то насиловали их страну ..."

Согласна с ним! И настаивать сегодня на том, что русский язык символизирует собой Пушкина и балет, все равно что считать сифилис и гонорею символами любви.

Я удивляюсь людям, которые хотят господства русского языка в Украине и твердят о Пушкине и "целый пласт культуры". А вы попробуйте приехать в Израиль и включить Вагнера во всю силу. Для кого-то он "пласт культуры", а для евреев он антисемит, который вдохновлял своей позицией и музыкой Гитлера и его приспешников. Под музыку Вагнера миллионы евреев шли в печи ... поэтому я понимаю отношение евреев к Вагнеру.

Да, я согласна, что на русском языке написано немало прекрасных произведений ... И не предлагаю бросать в костер книги, написанные на русском. Но надо осознать, что русская литература - не пуп земли, как нам вбивали в голову. Есть еще мировая! А если вы переживаете, что ваши дети не прочтут в оригинале "Золотой ключик" Толстого, "Незнайке" Носова, "Старика Хоттабыча" Лагина, "Волшебника Изумрудного города" Волкова, учит английский, итальянский и т.д.! И именно тогда ваши дети прочитают эти произведения в оригинале, потому что все эти детские авторы по совмещению были ворам и украли произведения зарубежных писателей! Когда вы погрузитесь в мировую литературу, вы увидите, как много из нее было украдено мастерами русского слова!

Кстати, в основном русский язык в Украине защищают не тонкие ценители Ходасевича, Кирсанова и Паустовского ... Русский язык в Украине защищают фанаты Лепса, Ваенги, Тани Булановой и Стаса Михайлова! Ну а какого интеллекта вы хотели от тех, кто не отличает белое от черного?

Аргумент "на русском языке разговарилы мать и отец, дед и баба" более чем странный! А ты переверни страницу назад, в 19 век! И посмотри, как твоего прапрадеда и прадеда заставили говорить по-русски, как над ним издевались, как убивали за родной язык! Переверни две страницы и ты увидишь, что твои предки разговаривали на украинском, татарском, армянском, а потом их всех делали "русскими" ... а кто не сгибался, убивали! Так же сажали и убивали евреев за иврит, а сегодня мы видим, как "русский мир" поднимает голову в Израиле Его привезли на себе (как вши на кафтане) репатрианты из СССР. И эти советско-российские вши расползаются по Святой земле как бешеные ...

Не может существовать русский язык отдельно от России. Как не могли прежде, во времена советского дефицита, продаваться отдельно гнили соленые огурцы и мандарины. Только в наборе! Хочешь мандарины - покупай гнилые огурцы ... Так и делали. Только гнилые огурцы можно купить и выбросить, а "русский мир" и русский язык как сиамские близнецы.
Сегодня я вижу только один путь использования русского языка - это путь борьбы и антироссийской пропаганды. Желающих вернуть "русский мир" в Украине очень много, и они не випаряться на солнце как роса. С ними надо работать, чтобы поменьше было среди нас тех шариковых ...

А самое главное - говорить на украинском! Всем и везде! Украинофобы бесятся, когда ее слышат!

Защитники русского языка в Украине делятся условно на два лагеря - одни за Путина и русский мир, вторые - якобы за Украину, против Путина, но за "русский язык" ( "русский язык", кстати, столб и сердце "русского мира") ...

Во защитниками русского языка я имею в виду не тех, кто просто говорит на русском в быту, а тех, кто подпевает и подтанцовывает Азарову и орет о "ущемление" и хочет господства русского языка ... Им мало того, что языка и так хватает вокруг. Ключевое слово - господство!

Сейчас русофилы начнут вспоминать русскоязычных защитников с АТЕ. Не надо, ребята защищают Украину, а не "русский мир". И многие из них начинают общаться на украинском! Все мы - потомки народов, русифицировали насильственными средствами. Есть ли у нас достоинство? Можем ли мы выжать совок? Или чтим память предков?

Разговаривают на украинском! Все инфицированные "русским миром» не вынесут украинской среды и поедут из Украины! Кто-то в Россию, чтобы наслаждаться языком Пушкина ... А кто-то (умнее) поедет в Европу и будет молча учить язык той краны ... Чтобы не украинский, ибо русские языковые метастазы несут в себе ненависть к украинскому языку и Украины.

Поэтому Встречаемся и разговаривают на украинском! Чтобы не учить ее потом в оккупации шепотом! Язык - наша молитва! Все черти разбегутся!

ТЫЦ https://www.obozrevatel.com/society/rob … ristki.htm

2

кто это? Нахуя ты, чупакабра, таскаешь высеры никому неизвестных русофобов? Да похую на них, по итогу,48% жителей укры положительно относятся к России. В Прибалтике, поначалу таких было 10%, щас их около 50


Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Энциклопедия выруси: