▲ up

Форум русских людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Крымские рамсы


Крымские рамсы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все арестованные по делу Нахлупина являются людьми из ближайшего окружения главы крымского правительства Сергея Аксенова. В частности, Ярослав Сливка долгое время был бизнес-партнером Аксенова, когда тот еще не был у власти. Также совместный бизнес с семьей Аксенова вел и бывший глава комитета конкурентной политики Крыма, ответственного за проведение госзакупок, Артем Зильберварг. Он покинул эту должность летом прошлого года.

Валентин Дукорский тоже был одним из членов команды Аксенова. После увольнения из Минтранса продолжал работать советником Нахлупина.

Леонид Грач ( руководитель КПРФ Крыма)
«Чем быстрее это (отставка Аксенова – КР) случится, тем меньше будет потерь и безобразия во всех сферах жизни. Аксенов и эта арестованная компания – одно целое. Они все творили вместе. Если будут затягивать (с отставкой Аксенова – КР) до следующих выборов, все будет только усиливаться в переделе собственности, земли и денежных средств, которые выделяются по федеральной целевой программе»

2

Мое видение ситуации: на Донбассе силовики отодвинули донецких  от дел, тоже самое происходит и в крыму:  нахлупин - держатель бизнес-кошелька донецких в крыму с 2010 года . Ща его взяли и пока он будет сидеть, заберут у них все что можно и выпустят. Аксенова вряд ли тронут. Как управленец , он вполне хорош для кремля, к тому же лоялен путину на сто процентов.

3

Колобок написал(а):

Мое видение ситуации: на Донбассе силовики отодвинули донецких  от дел, тоже самое происходит и в крыму:  нахлупин - держатель бизнес-кошелька донецких в крыму с 2010 года . Ща его взяли и пока он будет сидеть, заберут у них все что можно и выпустят. Аксенова вряд ли тронут. Как управленец , он вполне хорош для кремля, к тому же лоялен путину на сто процентов.


Аксенов в воссоединении Крыма с Россией большую роль сыграл.
За это даже много  грехов может проститься или помягче... предупредить там,если что. Хотя лучше, конечно, поменьше грешить )))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Чт, 15 Ноя 2018 16:04:42)

4

Голоса крымских татар оценили в два миллиарда рублей

Эту сумму на укрепление межнациональных отношений в республике получит госкомнац совмина Крыма перед парламентскими выборами-2019. Деньги потратят на гранты для культурных автономий и общественных организаций. Еще миллиард выделят купить жилье репатриантам, на матпомощь за ИЖС и компенсировать подключение к коммунальным сетям.

В 2018 весь бюджет госкомнаца - 266 млн. Многократное увеличение грантовой поддержки связано с пассивностью и голосованием крымских татар во время президентских выборов. Тогда спикер госсовета республики Константинов обвинил татар в поддержке Собчак, которая чуть не обошла Жириновского. Стрелочником сделали зама Константинова - Ильясова - он сложил полномочия вице-спикера и, говорят, готов уйти в оппозицию. Ильясов сохраняет влияние в крымско-татарском крыле Симферополя и сдерживает ультраправых.

Через своего сменщика в президиуме парламента - Гафарова – Ильясов пытается помешать губернатору Аксенову национализировать собственность лидеров [меджлиса] общей стоимостью 3,5$ млн. С предложением отдать республиканскому духовенству два здания: офисное в центре Симферополя и (модернизированный на деньги турецких благотворителей) медцентр в селе Пионерском выступили депутат Госдумы Бальбек и переизбранный на курултае мусульман полуострова муфтий Крыма Аблаев.

Чтобы монетизировать гарантии лояльности и обещания нивелировать протестные настроения перед избирательной кампанией в госсовет, депутат Госдумы Бальбек убедил Аксенова и Константинова потратиться на поддержку национальных общественных движений. Деньги защитили в АП и Минфине РФ.

Говорят, замполит Полонский также уговаривал Аксенова согласовать этот транш, если Аксенов пробьет для себя в Кремле прямые выборы губернатора. 

Бенефициаром распределения средств на поддержку НКО должен был стать Бальбек через своего поверенного в руководстве госкомнаца – Джанбазова. Но месяц назад его арестовали за земельное мошенничество в Бахчисарайском районе. Сейчас на место распределителя двух грантовых миллиардов подбирается новая кандидатура.


Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Крымские рамсы